game over

Лиза Галузина
Диктуя гибель на миру в формате ворда,
Я знаю всю твою игру с ее дефолтом,
Вершины тщетный маячок в любом провале,
С дурной инструкцией и шаткими правами.

Сними парик, встряхнись, не гнись – не так уж стар ты,
Игра окончена задолго до рестарта.
Был долог день, извилист путь и непролазен, -
Я не виню тебя, отнюдь, ни в коем разе.

Я вижу карту: юг суров, мятежен север.
Ты так устал от дураков и фарисеев,
Замшелых гимнов, церемоний новомодных,
Клеймя просящему протянутую морду.

Бери себя – за шкирку, за ухо, за лацкан, -
Ты был не очень-то умен и не был ласков.
Веди домой – салют, аминь, - итог итогов.
Ты все же, черт тебя возьми, был славным богом.