Следы на песке

Милая Людям
Жил человек на грешной сей земле,
Стараясь жить в добре, а не во зле.
Творил дела большие и не очень.
Любил природу, жизнь, людей всех прочих.
Наверное, за то, что жил без зла,
Его дорога к Богу привела.
"С Тобою, Господи, - промолвил человек,-
Не расставаться я хочу вовек!
С Тобою быть хочу всегда вдвоём.
Ты за руку бери меня... пойдём..."
И море услыхало те слова,
А на песке шагов рядочка два,
Как две цепочки рядышком легли.
А дни, недели, годы мимо шли.
И было всё: и радость, и беда -
Нахлынула она, как с гор вода.
Среди страданий, горя, суеты
Взывал сердешный: "Господи, где Ты?!
Зачем меня оставил и исчез?
Несу сейчас я сам тяжёлый крест!"
Слыхало море тот тяжёлый зов.
А на песке - один лишь ряд следов.
"Я шёл один, когда пришла беда.
Зачем оставил Ты меня тогда,
Когда Ты мне так сильно нужен был?
Зачем Ты, Господи, меня забыл?" -
Уста роняли гневно: "Как Ты мог?
Ушёл куда-то, даже не помог!"
Слезинки заблестели на щеках...
...........................................
- Я нёс тебя, о сын мой, на руках...