И в каждом ветерке, и в каждом блике

Хельга Медведева
Душой влюбленной распахнусь навстречу
Я северным озёрам и лесам.
Улыбкой одарю лесную речку
И сердце я Карелии отдам.

Себя я растворю в озерных водах,
Волной омою гряды валунов,               
И эхом отзовусь в сосновых сводах
Ветрами перекрученных стволов.          

Туман я расстелю с низин болота,
Насытив терпким ароматом трав,
И озарю безмерность небосвода
Закатом  алым, темноту поправ.

А утром ранним я сольюсь с рассветом,
И лучик расплескаю  золотой
И сосенка,  наполненная светом,
Покажется горящею  свечой.

Расправлю крылья, с журавлиным криком
Взовьюсь мечтой над зеркалом озёр.
И в каждом ветерке,
И в каждом блике
Душою я останусь с этих пор…

Октябрь 2012 года

Фото из Яндекса