Бестолковые голые

Максим Матковский
Вот стоит человек
На кухне утром голый
Лет двадцати тридцати
Он такой же как мы -
Никто бестолковый и сонный

Вот солнце
Холодными лапами
Взяло за плечи многоэтажку
Там тоже проснулись люди
Никто
Бестолковые голые

И мы начинаем собираться
Октябрь первый день его
Только господь не знает что делать
Он растерялся
Я достаю похоронное пальто
Оно еще пахнет
Ладаном батюшкой
И могилой

Здесь очень холодно
В нашей квартире
И сегодня нечего делать
Понедельник - день петли
Садись-ка, дорогая, на табуретку
Я налью тебе чаю
И нарву горьких листьев

Садись-ка
Теперь нас за каждым
Углом поджидают дожди