Стихотворное изложение-вариация на фэнтази

Елена Лубоцкая
Фародин, Нурамон - две различных эльфийских души,
славно служат они Эмерелль, как своей королеве,
но отнюдь не она приказала их сердцу - дыши,
сердце каждого отдано было волшебнице-деве...
Лишь она заставляла дышать их, порой, в унисон,
лишь о ней проявляли они неземную заботу,
каждый думал о том, чтоб когда-нибудь выбран был он...
Но случилась беда и пришлось им идти на охоту...
Непростую охоту, однажды пришёл человек
и огромной ценой заплатил за эльфийскую помощь,
так цена высока, что её не забыть им вовек -
всем разъела сердца, будто в рану вдруг вылили щёлочь...
И дала двум любимым эльфийская дева обет,
сколь ни длилась охота, но будет она дожидаться,
пусть хранят лишь друг друга... И эльфы поклялись в ответ,
что живыми вдвоём они будут назад возвращаться!