Слова, пропитанные грустью

Ветрана
Слова, пропитанные  грустью
Навеяла безмолвия печаль.
Все думы - мысли, жалость или жаль,
Реки, вернутся, надо ль  к устью,
Или промчатся мимо вдаль?
Ты  не заметила, как вдруг
Исчезли счастия  минуты,
Растаяли  в тумане снов
И  сразу  новый мир  готов.
Вновь открываешь драгоценный ларь
А в нем сверкают небывалые дары
Созвездий тайны,  неизвестные миры,
И ты блуждаешь среди них одна.
Вернешься  ли оттуда?
Вот цена за знания… победа не нужна…
Лишь  истина … а за нее и жизнь  отдать не жаль..
Но меркнет свет, сияет в  небесах  звезда,
И зажигается в душе опять  мечта …
Иди, не трусь, пути - дороги  пред тобою – выбирай,
Но ,осторожней,  может показаться в рай,
Подумай, прежде,  не гадай,
 И с радостью вперед ступай!
 По миру пронеси любовь,
Не проливай   людскую кровь,
Наполни  Верою   сердца,
Чтоб   жизни не было   конца!