На что похожа наша жизнь?..

Звукоцвет
               


    Как ты думаешь, на что похожа наша жизнь?..
 
   Мне кажется ,  что  она напоминает  процесс  чистки луковицы:
  снимаешь шелуху слой за слоем,  ищешь--  где же ядро?
Да и существует ли оно?

   Череда встреч с людьми, искусством,   книгами,  музыкой-- 
и всегда присутствует надежда: ещё чуть-чуть--  и суть откроется…

   Это всё-   как  бусины чёток:  не напрасно же ты их перебираешь,
не случайно  за всеми этими шагами -  ступенями  происходит
Восхождение в Глубину…

   И смысл этого восхождения--  не в том,  чтобы захлебнуться
всем увиденным и прочувствованным,  а в том, чтобы выстроить
все слагаемые жизни в занимательную,  но вполне устойчивую конструкцию,
  которая не позволит тебе потерять равновесие…