О, Господи! Тебя благодарю

Борис Бериев
       Родной,  любимой — помню я успех
       в судьбе  моей.  Волнуясь, ретивое 
       меня  влекло к ней.  Лучше  всех
       она  была и есть и будет век такою…

       Я слышал  иногда: «Любовь  слепа,...»
       Наверное, мне  спорить  не  пристало:
       народные  пословицы  века
       людская  мудрость в кладезь*  собирала.

       Но  мне  она  понравилась  за  сплав
       душевных  качеств,  за  немногословность,
       за  то,  что я достоинств  всякий  раз
       в ней  находил с избытком  баснословным.
             
       Наверно, было  что-то и во  мне,
       раз  приглянулся  ей и не  отвергла,
       когда  ей в Петергофе  при  луне
       я руку  предложил  свою и сердце.

       Любовь  дала  нам  пару  сыновей —
       и вот  уж  внук  пришёл к другому внуку,
       За ними вслед других ждём поскорей:
       Любовь и жизнь  идут  рука  об  руку.

       И пусть  всё  реже  роется  во  мне
       желание  безумной, пылкой  страсти,
       зато  сильней  становится в семье
       любви  сердечной  подлинное  счастье.
       ______________________________________

       О, Господи! Тебя  благодарю
       за  то, что  Ты — души  моей  коснулся
       и я почувствовал, как  сильно я люблю
       ту  женщину и с ней — не  разминулся….

                01.10.12г.
                Борис Бериев
                доработано 07.01.14г.

*кладезь - золотой фонд, сокровищница (Словарь русских синонимов)

Примечание: навеяно творчеством Надежды Диасамидзе Никитиной
                Стихотворение «Мужу» http://www.stihi.ru/2012/04/22/5517