Снова осень напоследок грустью делится...

Николаева Елена
Каблучки своё по Невскому отцокали,
И резина перемешивает лужицы.
Щеголявшие тюльпанами и флоксами,
Утешаются теперь зонтами улицы.

Снова осень напоследок грустью делится,
Нависает мокрой губкой небо серое,
И листва покорно ветру в ноги стелется,
Оставляя деревца стоять растерянно.

Ведь вчера ещё казалось было зелено,
Деловито шмель жужжал, порхали бабочки...
А сегодня злато осени разменяно,
И грустят скамейки без влюблённых парочек.