Мы убегали от теней этого города

Сергей Мирных
Мы убегали от теней этого города
Знаешь, метеорологии все же ошиблись
Подальше от смертельного холода
Туда, где не рождаются льдины.

Перерожденный поэт одиночка.
С принципами, больше чем в подушке иголок.
Ты, его не разделенное прошлое,
Бесконечная пунктирная-ломанная.

Девушка лед,
даже глаза холодного цвета.
Ты никогда не разбирала дорог,
Летела на свет, пересекая проспекты.