Соловей и стая Воронья...

Владимир Родченков
    Соловей и стая Воронья….

(Кому…? – да сами себя узнаете…)

Каркнула Ворона: - «обижают…! -
Называют – серою меня….».
И слетелась вмиг Воронья стая,
И давай мутузить Соловья:

Голос – не по нраву…, сам невзрачный,
Одиночка, да и ростом мал…,-
Обнаглел, решили, не иначе,-
Им – Воронам!!! –  МЕСТО указал.

- Знать недавно вылез из пещеры…,
Соловьихи видно рядом нет…,
Не приемлет – серые манеры…,-
Вот и зол… – на весь Он белый свет.

Не роднится Честь с Вороньей стаей,-
Голос в голос, как лицо к лицу.
Лишь себе подобных величают,
Кто не свой – всей стаею клюют.

Подведём финал, поставим точку,-
Логику озвучим Воронья:
- Что он сможет…?! – певчий одиночка, -
Нас ведь сотни… – против Соловья!

                Владимир РОДЧЕНКОВ.
                01/10 – 2012 г.