Юным и талантливым посвящается 2011

Диана Константинова
Строчки не ложатся на бумагу,
И сбивает с мысли тусклый свет.
Сомневаешься в себе?Не надо!
Только не сдавайся,мой поэт!
Пусть твой труд не издают в газетах,
А о книгах-только лишь мечтать.
Не приходится тебе в конвертах
Письма от поклонниц получать.
Пусть смеются,пусть не понимают,
Им не вникнуть в суть твоих вещей.
Ты подумай,что они читают?
Да умеют ли читать вообще?
Не для тех,кто модой слишком болен,
Не для тех,кто равнодушен.Нет.
Не для тех,кто вечно недоволен,
Для себя пиши,пиши,поэт!

Пальчики твои коснуться клавиш,
В трепете твоя душа замрет.
Ты играешь.Как же ты играешь!
Где же зритель?Нет ни одного...
Ты не нравишься своим соседям,
По душе им треск и резкий свист.
Но назло ушам,отдавленным медведем,
Продолжай играть,мой пианист!

Танец твой на сценах быть достоин
Всех больших и малых,но пока
Музыка звучит,одна ты дома,
И танцуешь только для кота.
Верь,что сложатся удачно звезды,
Верь в себя и полюби себя.
Все придут.Не рано и не поздно.
Ты танцуй,танцовщица моя!

Делай,что угодно,их не слушай.
Модно нынче все критиковать.
Слушай сердце,затыкая уши.
Главное-вперед!Не отступать!
Не мечтай,что будут восхищаться,
Все равно осудит большинство.
Тебе нужно дальше развиваться!
Лишь вперед!Не слушай никого!