Октябрь восходит на престол...

Рина Р-Ич
Вдел пригожий  октябрь  ногу быструю в стремя  –   
Восходить  на  престол  ему близится время.
Клёны красную стелют кронпринцу дорожку.

Отзвучит, отзвенит, отшумит бабье лето,
В буйство красок и бусы рябин разодето,
И умчится стремглав, заложив ловко дрожки.

Вновь доволен собой будет ветер-повеса,
Поубавив у осени глянца и веса,
Пусть и треплет листву не всерьёз – понарошку.
 /2011г./


===ш==у==т==к==а===