Тесто

Ирина Дарнина
Наша бабушка для внуков
Затевала пироги.
"Мясо есть... Пойду за луком,
Лишь надену сапоги..."

А на кухне, в это время,
Без присмотра на столе
Тесто весело пыхтело...
Хорошо ему в тепле.

Только очень надоело
Тесту быть с кастрюлями...
Убежало тесто смело
Из кастрюли пулею.

И бродило по квартире
Тесто очень радостно.
Напевая: "Три-четыре!
На свободе сладостно!"

Тут бабуля с огорода
В сильном удивлении...
Не видав такого сроду,
Села от волнения.

"Что ж ты, тесто, убежало?
Как же мы без пирогов?
Я и лука вот нарвала,
Да и фарш уже готов."

И ответило серьезно
Тесто виноватое:
"У меня от лука слезы...
Я хочу быть - сладкое!"