Не ругайте поэта

Геннадий Наварский
Не ругайте поэта беспечного,
Его жизнь и без вас исковеркана.
Он на службе у времени вечного,
Отражает его словно зеркало.
А потом на века, как в граните
Высекает в написанных строчках.
Не корите поэта, простите…
Что поделаешь? Служба… и точка!
Беспокойный попался хозяин,
То погода, а то холода.
Можно горькими плакать слезами
Не уйти от него никуда.
Как солдат на войне командиром
Он поставлен стоять на посту,
Открывая народу на диво
Его ужас и красоту…
Он, как Пётр и Павел у рая
На часах в его храме стоит.
Снова строчка мозги разрывает,
Снова словно в гиене горит.
Не ругайте поэта жестоко,
Что ни в Бога, ни в чёрта не верит,
И за то, что порою до срока
Покидает свой пост в Англетере…