Суд строг и даже беспристрастен!

Яков Быль
Ох, как в забавах «притомились»,
Теперь и награжденье ждёт!
Все славно с сердцем потрудились,
И что тут каждого найдёт?

Суд строг и даже беспристрастен,
С ним о поблажках не проси!
Но что такое, не всевластен?
Всех награждает от души.

Вот это да! Бывает всё же,
Непредсказуема среда.
Душевное, что сделать может,
Таки братцы кренделя!

Но лучший всё же тоже назван,
А как без этого? - Нельзя.
То бишь величием помазан,
И это видно не шутя!

Но все довольны – получилось,
И это было знать не зря!
Родное наше воплотилось,
Что для меня и для тебя.

На этом завершилось действо,
Но не окончилось, что ждут.
Теперь к Венчанию конечно,
Но это уж иной маршрут.


Яков Быль  1.10.2012

***