Печаль и радость

Александр Самчук
Печаль и радость, за руки держась,
Шагают с нами вместе по планете.
И пусть мы далеко с тобой не дети,
Но вера в лучшее жива и ныне в нас.

Мы смотрим вдаль, надежду затая,
Читаем с упоеньем книги Грина
И верим, что на мачтах пилигрима
Зардеет алым парусом заря.

Мечту лелеем, строим счастья дом,
Творим добро и не сдаемся бурям.
Желаньем душу грешную волнуем,
Судьбу своих любимых бережём.

Идут по жизни, не борясь за власть,
Печаль и радость, за руки держась.