Египетский, 5-й

Валериус
Вновь звуки забытые – грома раскаты,
И с неба посыпались капли – дукаты!
Наверно, тогда заждались их в Каире, -
Недаром Сен–Санс в руки взял свою лиру.

Вы слышите? Дождь! Пусть недолгий, но всё же
Египетский дождь, на других не похожий.
Вот проблески солнца и снова из тучи
Он льётся мелодией - звонкой, певучей.

И ветер утих, да и немудрено -
Такой красоты он не слышал давно.
Концерт всё звучал, вызывая восторг,
А дождь не спеша уходил на Восток.

2012

фото с speakeasy.jazzcorner.com