Не сердитесь на меня

Дмитрий Карпович
Не серчал бы день и вечер
Не ругался б на меня,
Что прикид небезупречен,
Что не марочный коньяк.

Чай в пакетиках банальных,
Сковородка на столе.
Кот сосиску спёр, каналья!
Снова выручил омлет.

Одиночество прекрасно!
И никто не упрекнёт,
Что опять с прогорклым маслом
Уплетаю бутерброд.

Не серчала бы милёнка,
Заблудившись по ночи,
Что не слышно песни звонкой,
Что гитарный лад молчит.

Я не Прометей, но всё же
Сквозь липучий мрак и тьму
Указать дорогу должен
Вам к сердечку моему.

Млечный путь (тайком, без спросу),
Свет в окне, осколки дня
Я к ногам любимой брошу.
Не сердитесь на меня!