Нюта

Серик Кульмешкенов
Пустынный, белый коридор души,
Где звук твоих шагов,
Пугаясь перспективы стен,
К тебе всё ближе жмётся в той глуши
Как одиночества идущая поодаль тень.

А в редких окнах словно бы уснул пейзаж,
Печаль златая октября
Устами листьев шепчет свои строки.
Услышать бы, но где он юности кураж
В руках как чётки обязательства да сроки...

Дела, дела... И мельтешенье лиц,
То в тёмных комнатах, то в свете.
Ни чёрный кофе, ни халат как снег,
Спасенья не предложат. Пасть бы ниц,
Но перед кем? Где Этот Человек?..

30 сентября 2012 г.