Меня приковали к улице

Юрий Балабанов
послушать песню - http://yadi.sk/d/VW_lrcQ0xzN6

Меня приковали к улице,
и я брожу в полутьме.
Брожу и смотрю, как целуются
при свече свечей в окне.
Всем счастья и горя поровну,
но только вот в чём вопрос:
я, к улице прикованный,
брожу, как бездомный пёс.

Погасите, погасите, погасите
свой огонь среди уютных белых стен,
Позовите, позовите, позовите
меня в тёмный, жаркий, жаркий, тёмный плен!

Я пел о любви и прикидывал,
кто будет счастлив и с кем.
Я пел и вам всем завидовал,
завидовал, но всё же пел.
Ведь я обманул вас, милые,
сказать-то я вам забыл:
хоть песни я пел красивые,
меня никто не любил.

Погасите, погасите, погасите
свой огонь среди уютных белых стен,
Позовите, позовите, позовите
меня в тёмный, жаркий, жаркий, тёмный плен!

Погасите свет в окне,и я предстану
не как ангел - как мальчишка у дверей
и клянусь, что песни петь я перестану,
кто любим, тот не поёт, как соловей.