Ждать

Светлана Пугачева
Звук...   как иглы по стеклу визг,
Свет...   обжигает глаза - пусть.
Нет...    устою, не сорвусь вниз.
Да...     только как пережить грусть?

Стон...   лишь один наяву сон:
Мир...    как под воду ушел весь,
Шаг...    не по силам мне стал он,
Вздох...  невозможен теперь здесь.

Мысль...  замыкает в мозгу круг,
Кровь...  раскалит лабиринт вен,
Крест...  ослабевших моих рук,
Бред...   обращает меня в тлен.

Ждать...  это просто - смотри, друг:
Ждать...  лишь закроешь глаза - мрак,
Ждать...  а во мраке ведь нет мук.
Ждать...  Будет легче дожить... так...

Ждать...