Молитва

Виталий Никитин
Молитва

Все как-то странно у меня выходит,
Но слово «Русь» – рифмует только грусть.
И ручка по наитию выводит:
«Я за тебя, любимая, молюсь…»

Не веселюсь, не прыгаю от счастья,
Молюсь. Прости, что не на образа.
Молюсь, когда в поддержку этой власти
Бросаю в урну сказанное «За».

Молюсь. Не зная ни одной молитвы,
Не зажигая пламени свечи.
Молюсь о том, чтоб не на поле битвы
Горела сталь, а в доменной печи.

Молюсь. А в мыслях вновь и вновь рифмую.
Меняю «Русь» на новое – «Россия».
Но силы зла все рвутся и лютуют.
Выводит ручка грозное – стихия.

Но что же это, Господи мой правый,
И грех какой над нашею страной?
Всё чаще рифмовать могу Державу
Лишь с горестью, стихией и войной.

…Вновь молюсь. Ниспошли озарение
И порочный сей круг разорви.
Я молюсь, чтоб мое поколение
Хоть немного познало Любви…