мазня

Сола Монова
Сильный критик при словах,
Воин - при победах.
Кабы Гитлер рисовал,
Не сожгли бы деда.
Автор жжёт, и критик жжёт.
[Проволока с током!]
Чем искусство хорошо,
Тем же и жестоко...

[Барахлит в углу торшер -
Коротит проводка.
Так хреново на душе:
Кисточка и водка.
Подшаманил этот свет.
Ничего - интимно.
Написал автопортрет -
Жалкая картина.
Выставлять - не выставлять?
Дерзко или робко?
Замахнул два стопоря -
Вылетели пробки...]

Критик счастлив, дед казнён...
[Зря спалил торшер ты...]

Вроде бы мазня-мазнёй,

...

А какие жертвы!

:(