Лель заиграл, а флейта стонет

Яков Быль
Лель заиграл, а флейта стонет,
Забытое сюда приводит.
Чуть веселей пошло звучанье,
И звукам вторит мирозданье.

Напев такой, что чистит мир!
И этот звук необходим.
Полянку светом озаряет,
Волшебное сюда сзывает.

А с этим гонит всяку нечисть,
Чтобы не смела тут перечить!
Ведь это место для творенья,
Любви, где место - проявленье.

Здесь будет проходить обряд,
Его уклад, где свадьбы взгляд.
Играй кудесник, пусть встречает,
Кумиры тоже небо славят!

Яков Быль  1.10.2012

***