Безвременник

Алексеева Людмила
Безвременник опять зацвёл...
В безвременье скатилось лето,
И ярким пламенем костров
Без удержу шиповник светит.

Редеет лес, слетает лист,
Безвременник горит звездой,
Синицы суетливый свист
Вглубь леса манит за собой.

Хрустит валежник под ногами,
Лишайник кружево топорщит.
В безвременье спешит горами
Старушка осень, красит рощи.

И очень скоро, скоро очень
Ветра задуют, снег нам сбросив,
А южный ветер, между прочим,
Вновь превратит нам зиму в осень.

И также в лес мы будем ездить
В безвременный, осенне-зимний,
И в нем синицы будут песней
Напоминать весну и ливни.

Однажды лишь перед зарёй
Накроет снег равнины, горы,
И жгуче синей  полосой
Их белизну усилит море.

На рыхлоснежном покрывале
Следов бесчисленных узоры
Раскроют тайны перевалов
И тех, кого скрывают горы.

Безвременник в снегу исчез,
Растаял утренней звездой...
И тянет, тянет дивный  лес -
Безвременный и голубой.