Солце моё

Елена Бобовка
Без тебя я никто в жизни этой...
Ни цветы, ни любовь, ни мечта...
Ни закаты, ни сны, ни рассветы...
Без тебя я другая, – не та.

Без тебя ухожу в тьму ночную,
Лишь она окружает меня.
Так в страданьях печалясь, тоскую,
Никого и ни в чём не виня.

А когда я увижу родные,
Дорогие навеки глаза –
Как озёра они голубые –
Утонуть бы мне в них, да нельзя.

Согреваешь меня добрым словом,
Обожжёшь поцелуем своим.
Я за счастье бороться готова,
Чтоб земля стала раем двоим.

И для нас соловей в роще светлой
Серенаду весне пропоёт.
Отогреет меня мягким светом
Несравненное солнце моё!