Реприза...

Снежный Рыцарь
Октябрь старую тетрадь
Откроет не спеша -
В осенней тьме легко дышать,
Но боль ещё жива...
Всего сто дней тому назад
Рубин в его кольце
Сиял беспечней во сто крат
На лунном серебре.
И в вязи листьев и цветов
Был титул прост - Июль...
Всего лишь сотня тайных снов,
Всего лишь сотня пуль
Калибра "время", что шутя
Стреляет мимо нас,
Лишь для того, чтоб год спустя,
Отдать другой приказ.

Реприза осени проста -
Вдыхай туман и жди:
Когда же титул Ноября
Вдруг выбелит виски.