я превращаюсь в зло

Сара Линдал
ночные холода
украли сны о лете.
я думала беда -
но Бог и не заметил,
как я теряю лик,
подобие и силу,
как захожу в тупик,
что раз и разлюбила.

а свято место - нет,
оно никак не пусто.
там тьма, когда не свет.
меняют реки русло,
и мутная вода
лицо из глаз омоет.
и в ней не тушь - беда.
нахмуренные брови,

смешком скривленный рот,
какая радость - слезы?
я превращаюсь в ЗЛО.
осенние морозы
последние мои,
что я запомню холод.
рыдали журавли,
набатом мир расколот:

ведите на костер:
я - ведьма, я - русалка!
мне сатана простер
объятья и не жалко
нет. нет пути назад.
оборотиться - ветер.
я превращаюсь в зло -
никто и не заметил.