Мне нравится, когда осенняя прохлада...

Галина Чубенко
Мне нравится, когда осенняя прохлада
Чуть холодит мне руки и лицо
Когда «узорный полог листопада»*
С ветвей спадает на моё крыльцо

В такое время по утрам туманы
Ложатся инеем в зелёную траву
А в небе стаи птиц, как  караваны
Плывут меж облаков в далёкую страну

В такую пору дни уже короче
Луна приходит раньше, ночь длинней
Но лето уходить ещё не хочет
И бродит  по равнинам скошенных полей

Но не порадует уж нас оно цветами
И солнцем не согреет с раннего утра
Приходит осень, и холодными ветрами
Напомнит, что прошла его пора…



А скоро первый снег!!!

* Строка из стихотворения Людмилы Татьяничевой

Картинка из интернета