Ушёл за дальний лес сентябрь

Вера Киреева
Ушёл за дальний лес сентябрь,
Унёс с собою БАБЬЕ ЛЕТО.
Свой календарь открыл октябрь,
Зима готовит сани где - то.

Ещё кусты стоят в листве,
Да и деревья в пёстрых платьях,
Но ветер рвёт листы уже
И всё сильней его объятья.

Кружится в танце осень с ним
И ветер девицу целует.
Сегодня он её кумир,
Душа красавицы  ликует.

Горят огнём её глаза
И рыжий волос растрепался.
Из сердца вон ушла тоска,
А ветер мило улыбался.

Пройдёт совсем немного дней,
Изменит ветер нашей деве.
Пришпорит он своих коней,
Поскачет к новой королеве.

Заплачет осень и дождём
Стучаться  тихо будет в окна,
Грустить о чем-то о своём
И часто мыть слезами стёкла.

      01.09.2012