Белый романс

Борис Беленцов
Белым офицерам погибшим
в гражданской войне посвящаю


Вы прилягте поручик, в эту ночь перед боем,
Пусть присниться Вам бал, в бальном платье  она,
С голубыми глазами  так прекрасна  собою,
Та, от вида  которой, Вы  хмельны без вина.

Вы поспите поручик, ночь последняя это,
Пусть присниться Вам лето, в Петергофе сады.
Где гуляли вы с нею, в тишине до рассвета,
И ни что в этот миг не сулило беды.

Вы простите поручик, но так выпала карта,
И Вам не с кем, друг юный,  поменяться судьбой.
Может Вам в этой жизни, не видать уже фарта.
Да и места нет видно Вам  в Отчизне родной.

А когда Вы проснётесь, Вам не будет известно,
Что в бою под Ростовом, ляжет весь эскадрон.
И что братьям по крови на земле этой тесно.
Ну, а Вашу фуражку унесет быстрый Дон.

И заплакало небо над мятежной Россией,
Убиенные души вознеслись в её синь,
Мы вернёмся поручик, в этот мир, как мессия.
Невозможно убить нашу прошлую жизнь.

01 октября 2012 г Борис Беленцов