Сжигают лист, пропитан воздух дымом

Корнева Ольга
                ***
Сжигают лист, пропитан воздух дымом…
Нам кажется – ничто непоправимо.

Костры горят, бушует страсти пламя –
Здесь золото листвы на пепел плавят.

Исчезли чувства, жившие доныне, –
Всё сожжено, погибло в едком дыме…

Былое – не вернуть... осталась память…
Но почему  воспоминанья – ранят?!

Так больно отчего?!  Лишь серый пепел…
Не видел мир истории нелепей.

Ещё вчера всё красотой сверкало,
А поутру золой истлевшей стало…

Возможно, так кому-то нужно было,
Жестоко осень с нами пошутила…

Костры горят, осенний лист сжигая,
На память горстку пепла оставляя…

                ***

                01.10.2012.
                О.К.