Стареть это хорошо!

Галина Чубенко
Стареть – это хорошо!
Стареть означает созревать, становиться сильнее, мудрее, завершенней.
Если человек, старясь, ощущает не приобретение, а потерю, значит, его корабль сбился с курса.
Но это не про нашего героя, рубеж своего юбилея он миновал на полных парусах, с развивающимся штандартом.
                Борис Акунин





Стареть, дряхлея, это не про нас
Кто этого желает -  тот дряхлеет
А мы живем, и жизни каждый час
Для нас особое значение имеет

Старея созревать - вот наш девиз
Сильнее стать, умнее, завершённей
Жить на подъём, а не спускаясь вниз
Жить интересней, необыкновенней
               
Отринув суету, слегка умерив страсть
Духовной мудрости мы отдаем главенство
Дай Бог нам насладится жизнью всласть
И к ста годам достигнуть совершенства…



Картинка из интернета