тридцать

Анна Р-О
в тридцать

все понимается,
все, что хочешь:
прошлое, будущее.
сны - на заказ.

а в натальной написано:
"в тридцать у вас
откроется третий глаз".

тридцать -

это когда цинизма немного больше,
чем будет в сорок.

кажется, немного осталось
горестей
пережить.
а потом махну рукой:
эх, лучше ведь жить на полную!

это когда нерв за нерв цепляется,
но так чувствуется,
будто должно быть легко и весело
от того, что известно как,
от того, что опыт.
а в зеркале - все девятнадцать,
и вслед: "какая красивая! стерва".

тридцать -
это когда говорю себе:
"да ладно, не была ты первой,
не стала единственной.
вот будешь ли последней?
кто бы знал,
вот тот бы помиловал".