Осень распогодилась

Серопова Любовь
Осень распогодилась разноцветьем красок:
Всё вокруг – мозаично, весело, светло...               
Утопая в нежности кружевных террасок,      
Солнышком пригретая, раздаёт тепло,    
Удивляет зрелостью, пляской листопадной,             
Свежим песнопением пташек по утрам,            
Самоцветы-листики рябью маскарадной      
Кружат-каруселятся, радуясь ветрам. 

Ах, постой, красавица, задержи дыхание,         
Скинь халатик охровый, не спеши уйти,         
Обнажись до веточки, прояви желание      
Замереть в сгорании, лес озолотив.               
Осень долгожданная, дольше будь со мною… 
Поиграй улыбкою, дождиком всплакни,      
Торопиться некуда, разгуляйся вволю!      
Бабье лето кончится - вот тогда взгрустни.

 
***

Л.Серопова.
1.10.2012 г.