Тебе не везет - это я виновата...

Тамара Буцен
Тебе не везет - это я виновата:
Все позабыла, что было когда-то.
Тебя разлюбила, и с удивленьем
Листаю, читаю стихи - посвященья.

Когда-то давно (а ведь было же, было!)
Без памяти я и ждала, и любила.
Я нить золотую всей силой сердечной
Тянула к тебе и мечтала: навечно.

Разорвана временем нить - пуповина.
Чиста, как младенец, как ангел невинна,
Но все-таки, все-таки я виновата:
Тебя приучила, сама приручилась.
Прости, если можешь: не будет возврата,
Что бы с тобою теперь ни случилось.

                1999г.