Голубь надежды

Алексей Гушан
Лети,мой голубок,скорей лети,
С волненьем в сердце руки разжимаю.
Надеюсь,что сумеешь ты найти,
Что я с великой верой ожидаю.

И в небо устремился голубок
Искать,как кто-то ищет Атлантиду,
Клочок земли,спасения клочок.
Всего лишь миг и он исчез из виду.

Куда не кинешь взгляд везде вода.
Уныние объятия сжимает.
Куда ты улетел,мой друг,куда?
Надежда на спасенье тает,... тает.

Но вот летит обратно голубь мой,
Не видел я прекраснее картины.
О,Слава Богу,он принес с собой
Надежду, вместе с веточкой оливы!