В День пожилого человека

Галина Плахова
В День пожилого человека,
Спешу поздравить нас скорей!
Жизнь показала: спокон века,
С годами человек мудрей.

Что  год нам кажется короче,
Поспорить с этим трудно, да!
Но чувства те же, между прочим,
Ещё сильнее иногда.

Да, мы немолоды, не спорю.
Но дело только ли в годах?
И так мне хочется порою
Не верить датам в паспортах!

Несоответствие большое!
Мы - пожилые? Каково?!
Ведь согласитесь, мы душою
Моложе тела своего!

И кто сказал, что мы стареем?!
Да нет, конечно, это бред!
Мы лишь становимся добрее,
Нам всё милее Белый  Свет!

Да и болеем мы порою -
От невниманья молодых.
Случается, бьёт слово злое
Сильнее, чем удар под дых.

А я желаю всем здоровья
И с радостью встречать рассвет.
Пусть сердце полнится любовью,
И долгих всем счастливых лет!!!