Мышка

Вита Грата
Мышка за плинтусом горько вздохнула,
В бусинках-глазках испуг и тоска.
Светлой печалью осунулись скулы,
Тайной слезинкой блеснула щека.

Мышка не плакса, совсем не капризна:
Смелой надежды плетя вензеля,
Мысли в рисунок завьёт живописно -
Чувство сильнее любого хмеля.

Серое небо и серые будни
Серостью мутят полуночный сон.
Совесть и правда - лишь честные судьи,
Прячет в молчании сдавленный стон.

Пусть не печалится мышка-глупышка!
Грусть унесёт с собой клин журавлей,
Солнцем согреется сердце-ледышка...
Утро, знать, ночи и дня мудреней.