Рыжий кот

Эля Гамо
В мягкой шкурке человечьей
Рыжий кот бредет по свету,
Улыбаясь всем навстречу,
Словно знает их секреты.

Он не хмурится, не злится,
У него свои заботы,
С легкой резвою ехидцей
Шустрый кот лесной породы.

В снег, дожди и ураганы
Он идет гулять по свету.
Мой пушистый "самый главный"
Рыжий кот - посланец лета.