Пахнет горько осенний клевер...

Вета Уран
Моему дорогому Megelli


Пахнет горько осенний клевер.
Поздних цветов полегли стебли.
Облака кучевые лилово-белые
С оброком дождей ползут с севера.
Солнце медленно остывает.
Над землёй беспокойно носится ветер...
Таким навсегда опечатает память
Мир, что тебя и меня встретил.
Мысли сетью дорог спутаны.
Счастье – как алого клёна всполох:
Успеет сгореть до морозов утренних.
А это – скоро. Безмерно скоро.
Прожилки трещин в сыром асфальте
У серых дорог на ладонях грубых
Пророчат зиму, сулят – не хватит
Нам солнца, чтобы врасти друг в друга.
Но мы познаём. Мы прощаем, учим,
Надеемся, радуемся, живём.
Мы стали причастны к чему-то лучшему,
Чем кухонный вечер. Чем скучный салон.
Мир распростёрся нежданными зорями.
И в километрах его ветров
Мы маленькой стали живой инфузорией –
И память об этом зашили в ядро.
И врозь будем жить… Хоть призвание трудное
Враз позабыть, как сливались в одно,
Как под колёсами пело упругими
Наших осенних дорог полотно…
Но снег полетит. И расторгнет бесстрастно
Этот союз – хоть ярись, хоть реви…
И лишь семафор, загоревшийся красным,
Напомнит – так ярко – о нашей любви.


25.09.2012