Рапунцель

Сола Монова
Папа и дочь мастерят дракона
из старого зонтика и картона.
Дочка кричит: «запустить с балкона,
пусть он увидит мир!»
Папа ворчит: «Отпустить, ну как же?
Пусть он сначала себя покажет:
будет следить, как ты съела кашу
и допила кефир...»

Дочка смеется: «Люблю перловку!
Папа, какой ты, однако, ловкий!
Хвост удался, закрепляй головку,
и не забудь рога!
Там на соседнем балконе - Женька,
он-то и будет для нас мишенью,
хочется до головокруженья
Женьку перепугать!»

Папа ей: «Ишь, чего захотела,
женек пугать - не драконье дело!
Есть королевство - его пределы
незачем покидать!
Может я  выдам тебя за принца!
Чтобы машину водил и брился...
Должен блюсти благородный принцип
истинный феодал!

Девочка вырастет под надзором,
чтоб из семьи никакого сора,
с длинной косой и послушным взором,
в Бутово... во дворце.
Женька умчится в поход за славой,
легкими деньгами и фри-лавом,

Крысы дракона... не обезглавят,
так обесхвостят. Но их потравят

папа и Рапунцель!