Контрасты вечных сил

Чингисханыч


Смерть темы в вихре муз,
Переплетенье тел,
Сна беспросветный груз,
Слепые жала стрел,
Безвинные враги,
Беседы под луной,
Забытые долги,
Пустынь палящий зной…

Контрасты вечных сил,
Хоть сотни лет живи!
Над бездною могил
Лишь горбики любви,
Над перепутьем дней,
Лишь сень пустых небес
И - тысячи свечей
Под звуки гулких месс…      

Контрасты вечных бед
Приветствуют меня:
Полубезумный бред,
Без страсти и огня,
Царящая печаль,
Проблемы, и года,
И облачная шаль,
Черна, как никогда,
И темы в вихре муз,
Сплетённые тела…

И траурный мой туз
Летит на гладь стола…

Чингисханыч, опус 97.