Явилась, Ночь! Зачем пришла?

Нина Салонен
Явилась, Ночь! Зачем пришла?
Не рви меня на части!
Молчишь? Тебя я не звала,
И не мое Ты - Счастье!

Ты драгоценный камень свой
Весь превратила в звезды,
И также плачешь Ты порой,
Летят они, как слезы!

Луну повесив в небесах,
Тоскою в душу влезла,
Всю боль скопив в моих глазах,
Решила: там им место!

Ну, не гляди, Ночь, на меня,
Не греешь Ты теплом!
Я плачу слEзами дождя,
Тебе он так знаком!