Ты меня окропи водой...

Вадим Тихий
Где то время? За каждый день –
Душу Дьяволу, был бы молод.
Я - твоя чёрно-белая тень.
Ты – луч света на слитке золота.

Я - крупинка у ног твоих.
Ты – Звезда среди звёзд Вселенной.
Лишь мгновение на двоих,
Чтобы в память потом – нетленной.

Что ни строчка - ком в горло - сталь.
Что ни образ - твои портреты.
Ты и радость мне, и печаль.
Ты... да что я опять об этом.

Приходила ко мне во снах,
Растворялась в немых рассветах.
Не любовь – наказание. Страх
быть не только твоим поэтом.

Ты меня окропи водой,
Будешь в церкви – прочти молитву.
Кто поверит – почти седой...
А по венам – опасной бритвой.

Сентябрь 2012г.

Фото из инета.