Колдовство ли, ворожба...

Алексейив Кузнецов
                Колдовство ли, ворожба,
                Наша хата с краю,
                Куда нас несёт судьба –
                Этого не знаю,
               
                Может вверх несёт меня,
                Иль на землю сбросит,
                Упаду ли я с коня –
                И никто не спросит

                Иль лежать мне под кустом –
                Видно сила злая,
                Встану ль я опять потом?
                Знать судьба такая…

                И живу как во хмелю,
                Ничего не вижу,
                Я ль свободу не люблю,
                Я ли к ней не ближе…

                Впереди сиянье дня
                Или ждут нас черти,
                Иль свобода для меня ,
                Или я для смерти

                Бесшабашна голова,
                Смерть рукою мАнит,
                Это всё слова, слова,
                Что же с нами станет?
                11.05.2012.