На деревню опустился томный вечер...

Танцующий Волк
На деревню опустился томный вечер,
Расплескав закатный пО небу огонь.
За околицу меня, судьбе навстречу,
Зазывает  переливами  гармонь...

Там, где иволга рыдает безутешно,
Где кудрявый клён в траву роняет лист,
Ждут меня, мечты лелея безуспешно,
Мой сосед и одинокий гармонист…

Что заходишься, сердечко, от волнения?
Не могу спокойно до утра уснуть.
От того ль, что не дают дышать сомнения,
Смутой девичью мою наполнив грудь?

Гармонист со мной смотрелся бы отлично,
Если б только не был одноног и сед.
И, как жаль, что молод просто неприлично,
В сыновья лишь мне годящийся сосед.

Как же выбор сделать бедной недотроге?
Кто из них войти достоин в жизнь мою:
Одинокий гармонист ли одноногий,
Или тот, который  безнадёжно юн?

Ой, не выдержу, белугою завою:
Как бы в девках не прожить остаток лет-
Мужиков у нас в округе только двое:
Одинокий гармонист и мой сосед!

...На деревню опустился томный  вечер,
Расплескав закатный по небу огонь...
За околицу меня, судьбе навстречу,
Зазывает  переливами   гармонь...