Коррида

Нелли Вахрушева
playcast  "Коррида"

Под буйство красок, музыки и горна,
Так многолюдьем дышит Барселона,
Толпа с трибун беснуется в азарте,
И чья-то жизнь поставлена на карте.

А  в воздухе витает запах крови,
Адреналин, бык мечется в агонии,
Трясёт толпу от яростного вида.
Тореадор и бык, смертельная коррида!

Бык роет землю ,раздувая ноздри,
Пронизан бандерелей, капли, грозди,
Стекают по бокам запёкшей кровью,
Густая алая река, сопровождая болью.

В толпе зевак нет справедливых судей,
И для быка пощады здесь не будет,
Вот час для казни долгожданный пробит,
Под звуки труб и барабанной дроби.

Возглавил праздник ярости кровавой,
Ослабло тело, истекая рваной раной,
Свирепости уж нет, вздох перед смертью,
Удар тореадора стальной плетью.

После корриды вырезкою бычьей,
Суп сварят из тебя, шашлык обычный,
И сердце твоё выложат на блюде,
Жестокий мир, в котором живут люди.
_______________________________________

Коррида - популярнейшее зрелище в Испании.
Это больше чем традиция - это страсть,
это жизнь, это момент … Коррида в Мадриде.

в Мадриде прошла акция, целью которой
являлось запрещение проведения корриды.
Около 30 обнаженных людей расположились
 на одной из центральных улиц города,
 изображая поверженных быков.