Ариадна

Павел Алиф Алексеев
Я рву письмо. Я ставлю точки.
В окно колотится апрель.
Перед глазами: ты в сорочке
Бросаешь яблоки в постель.

Созданье ада. Искушенье.
Оно воспрянуло из тьмы,
Чтоб снова жертвоприношенье
Астарте совершили мы.

Повсюду ложь, повсюду скука,
Покрылся пеплом небосвод.
Как упоительна разлука,
Как смертоносен твой приход!

Я рву письмо. Спектакль окончен.
Из лабиринта нет следа...
Но что мне делать, если точно
Ты не вернешься никогда?